الثلاثاء، 31 مايو 2016

طرق سهلة لمعرفة البطيخة الناضجة والجيدة حتى لا يخدعك التجار

هناك مشكلة يقع فيها كثير من الناس عند شراء البطيخ حيث تكمن في كونهم وبعد شراء بطيخة ذات وزن ويتعطشون لتذوق طعمها الحلو يصدمون بأن هذه البطيخة ليست حلوة أو غير ناضجة البتة ولونها أبيض من الداخل فتجدهم ورغم حبهم للبطيخ يتفادون شرائه كونهم لا يضمنون جودته ونقدم لكم في هذا الموضوع مجموعة من الطرق البسيطة والسهلة التي تمكنك من معرفة البطيخة الناضجة من عدمها قبل الشراء

ذكرنا في العديد من المواضيع السابقة في مدونة حقائق واكتشافات فوائد مذهلة للبطيخ
كفاكهة يمكنها محاربة الحر والعطش ولها الكثير من الفوائد المذهلة 
وقد ذكرنا بعضها في موضوع رجيم البطيخ وكذلك تطرقنا لذكر فوائد واستخدامات قشر البطيخ
ربما يزيد أهمية البطيخ خاصة في فصل الصيف هو قدومه مع شهر رمضان المبارك لذا ينصح خبراء التغذية بتناول البطيخ على وجبة السحور لكونه يحتوي على كميات كبيرة من الماء غير سريع الخروج من الجسم كالماء العادي لكن  تجد الكثيرين ممن يعانوا من مشكلة أنواع البطيخ فذاك الرجل بات لا يفضل البطيخ لكونه  يشتريه في كل مرة فيجده من الداخل أبيض اللون أو طعمه يميل للحموضة أو الملوحة فيما سادت ظاهرة عند نوع آخر من الناس ممن يظن نفسه أكثر معرفة بأنواع البطيخ وهي ظاهرة
الطرق على سطح البطيخة الخارجية فتارة تجده يجيد الشراء وتارة يقع ضحية لعملية الشراء وفي معظم الأحوال تكون النتيجة هي الحظ في عملية الاختيار وحتى لا تكن ضحية للتجار بعد اليوم سنقدم لكم طرق سهلة وواضحة يمكنك معرفة أفضل أنواع البطيخ قبل الشراء 

1- أولا يجب عليك البحث عن البطيخة صاحبة القشرة الصلبة من الخارج والخالية من التعرجات فإن لم
يكن سطح البطيخة صلباً فتأكد أن هذه البطيخة قد تعرضت لكميات زائدة من أشعة الشمس
والماء وهذا ما سيؤثر على طعمها حتما وذلك بسبب  جفاف البطيخة جراء تعرضها لعوامل خاطئة
2- ثانيا عليك اختيار البطيخة صاحبة العنق الملتف فهي في معظم الأحيان تكن أحلى
في الطعم والمذاق ومفضلة في الأكل اكثر من غيرها من الأنواع الأخرى من البطيخ
3- ثالثا البطيخة التي تكن فيها فجوة كالحفرة الصغيرة في أسفلها أي ما نسميها منطقة
 " القمع " مفضلة لأن قشرتها تكون أقل سماكة ولا يكن حجم القشرة هو الذي يسيطر على الوزن
4- رابعا ننصحك باختيار البطيخة ذات القشرة الأغمق من حيث اللون والخضرة فهي أحلى في الطعم والمذاق
5- خامسا عليك اختيار البطيخة صاحبة الخطوط المنتظمة عن غيرها ممن تكن الخطوط فيها أكثر تعرجاً
6- سادساً وأخيرا اختر عزيزي القارئ البطيخة التي تظهر عليها أحياناً بعض البقع الصفراء
الواضحة فكلما كان اللون أكثر اصفرار تكن البطيخة أكثر حلاوة في الطعم.
ونتمنى لكم الفائدة والانتباه وعدم الوقوع ضحايا للتجار فغاية التاجر هو تسويق بضاعته في معظم الأوقات 

1 التعليقات:

  1. احمر وحلاوووووووووووة ياااااااااااابطيييييييييئخخخخ

    ردحذف