الأحد، 4 يناير، 2015

فوائد مذهلة لشوربة العدس

إن شوربة العدس هي الطعام المفضل لكثير من الناس خاصة البسطاء منهم وتحديداً في فصل الشتاء ، إذ أن سخونتها تشعرهم بالدفئ ، وهي كفيلة بأن تشعرهم بالشبع ، ويميل إليها بعض الناس لطعمها ، ولكن هل فكرت في الفوائد الصحية لشوربة العدس ؟؟ في هذا المقال نسلط الضوء على أهم ميزات شوربة العدس ... مقال سيجعلك تكثر من تناول شوربة العدس
 

بداية نعلم أن العدس عدة ألوان فمنه الأصفر والبرتقالي والبني والأخضر والأسود ويعتبر مصدر بروتيني هام للكثير من البشر حول العالم لاسيما في شرق آسيا وللنباتيين أيضاً. ويحتوي العدس على حمضين أمينيين أساسيين هما الميزيونين والسيستين. كما أنه مصدر غني أيضاً بالألياف الغذائية والفولات وفيتامين (ب1) وأيضاً غني بمحتواه من العناصر المعدنية ، بجانب أنه مصدر جيد للحديد.

 

فالعدس يلعب دور هاماً في تقوية الجهاز العصبي و يقي من الأورام السرطانية و يحتوي أيضا علي الألياف التي تقلل امتصاص الأمعاء للكوليسترول وهو يعمل على اشعار الشخص بالشبع لفترة طويلة وبالتالي فهو مفيد جداً للريجيم  و يساعد بشدة علي الوقاية من تسوس الأسنان و يعمل العدس كمدر للبول و يعطي الإحساس بالدفء

ضع بريدك الإلكتروني " اميلك " هنا لتصلك أحدث القصص والمعلومات


بعد الضغط على زر اشتراك يرجى تأكيد بريدك بالضغط على رابط التفعيل للرسالة التي تصلك على البريد

ويحتوي الكوب الواحد من العدس على 35% من احتياجاتك من الحديد اليومي. حيث أن نحو 20% من الناس يعانون من مشكلة نقص الحديد في أجسامهم وعندما يكون هناك نقصاً في عنصر غذائي بالجسم ، فإن هذا يعمل على إبطاء التمثيل الغذائي.
 

2 التعليقات:

  1. رايعة اشكركم على الافادة

    ردحذف
  2. تعلموا الان طريقة عمل شوربة العدس بسهولة جدا مع موقع باتية وانتريه .
    https://www.youtube.com/watch?v=D1zegvJxqgE

    ردحذف