الأحد، 4 يناير 2015
فوائد مخ الدجاج للمخ البشرية !!
قبل أن نبدأ في مقالنا هذا بذكر القيمة الغذائية للمخ وفائدته للدماغ البشرية كما أظهرت دراسة ماليزية حديثة نود أن ننوه لضرورة عدم تناول مرضى الكبد والمرارة والسمنة المخ إلا بعد استشارة طبيبية نظراً لأن المخ يحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة تفوق المتواجدة في اللحوم ولذلك وجب التنويه
فقد أظهرت دراسة ماليزية أن مخ الدجاج له آثار مفيدة جداً لتحسين الدماغ البشري وقالت البحوث التي نشرت في مجلة التغذية التي طالما افترضت أن الوفرة النسبية من المواد المغذية يمكن أن تؤثر على العمليات المعرفية والعواطف.
وتشير الأدلة من الدراسة أن دماغ الدجاج رغم صغره يقوم بتحسين الأداء الإدراكي، وخاصة المتعلقة بالتعلم والذاكرة، فضلا عن وظائف تنفيذية أخرى ويظهر أن أكل مخ الدجاج قد قدم دعما كبيرا نظراً لفوائده في الأداء المعرفي، ولا سيما في مجال الذاكرة العاملة والانتباه والذاكرة العرضية.
شارك هذا المقال
مواضيع ذات صلة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
المتابعون
موضوع جديد
تطبيق 'أكلاتنا ذوق ومذاق' اكتشف عالم الطهي الشهي بأشهى الوصفات وأشهر الطهاة
المقدمة تجربة الطهي ليست مجرد حاجة يومية، بل هي فن يستحق الاستكشاف والتمتع. إذا كنت من محبي الطهي وتبحث عن تطبيق يجمع بين أشهى الوصفات ...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.
شكراااااا على معلوم
ردحذفشكراااااا على معلوم
ردحذفNeroيشكركم
ردحذف