السبت، 2 يناير، 2016

وصفة طبيعية سهلة للتخلص من آلام الحنجرة

في بعض الأحيان نشعر بآلام في حنجرتنا بعد نوبة من السعال أو نتيجة الإصابة بالإنفلونزا أو نتيجة مشاكل بإفرازات الغدة الدرقية تسبب ألم في الحنجرة وبحة في الصوت وكذلك الشعور بوجود بلغم عالق في الحنجرة وهذه الأمور وأخرى غيرها تشعرك بألم ونمنمة في الحنجرة فكيف يمكن التخلص من هذه الآلام بوصفة منزلية هذا ما سنستعرضه في هذا المقال


نقدم لكم بداية فوائد العناصر المكونة لوصفتنا كل على حدا 
وحيث أن معظم العناصر المكونة لوصفتنا تطرقنا لها في مواضيع سابقة فبإمكانكم قراءة فوائد كل عنصر بتصفح الموضوع الخاص به
فوائد الزنجبيل : وقد ذكرنا العديد من الوصفات للزنجبيل في مدونة حقائق واكتشافات ونذكر بعض من فوائده على عجالة والتي تتمثل في كونه يعمل على تقوية الجاهز المناعي لدي الإنسان عن طريق تحفيز التعرق وكذلك فإن  الزنجبيل يقلل من مستوى الكولسترول في الدم ويساعد على منع الدم من التخثر والذي بدوره يساعد في التقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب المختلفة كما وأن الزنجبيل يساعد في طرد الغازات من المعدة وهذا يجعله من أفضل النباتات التي تساعد في علاج اضطراب المعدة و يمكن أن يستخدم في علاج سرطان المبيض كذلك فإن الزنجبيل له خصائص مضادة للالتهابات والمسكنات الطبيعية ، وبالتالي فإنه يمكن استخدامه للحد من آلام الطمث ومن فوائد الزنجبيل للحامل أنه يساعد المرأة الحامل في التخلص من غثيان الصباح الناتج عن الحمل وكذلك يستعمل الزنجبيل في علاج آلام المفاصل وعلاج الصداع النصفي والسعال وفائد الزنجبيل في تنحيف الوزن تكمن في دراسة أجراها باحثون في معهد التغذية البشرية في جامعة كولومبيا أن إضافة الزنجبيل للمشروبات الساخنة جعلتهم يشعرون بشبع بعد تناول وجبة وأقل عرضة لتناول طعام أكثر في وقت لاحق .
وكذلك فإن الزنجبيل يثير درجة حرارة الجسم ويساعد على زيادة التمثيل الغذائي، لذلك يمكنه حرق المزيد من الدهون  إضافة إلى فوائد أخرى للزنجبيل لتقوية الشعر وعلاج قشرة الرأس وعلاج شيخوخة البشرة 

مكونات الوصفة
نصف كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من العسل
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
كوب من السكر " ويمكن إستبداله بسكر القصب أو شراب القيقب الصافي في حال توفرهم "
ربع ملعقة من القرنفل المطحون
طريقة تحضير الوصفة :
قم بمزج جميع المكونات داخل وعاء وضعه على نار متوسطة 
عندما تصل محتويات الوعاء لدرجة الغليان قم بتخفيف النار
وقم بتحريك محتويات الوعاء لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
ثم أبعد الوعاء عن النار واتركه بضع دقائق حتى يبرد
الآن يصبح شكل المزيج كثيف وغامق
قم بإحضار صينية مطبخ وغطها بورق مشمع 
ووزع عليها المستحضر الذي كونته بكمية قليلة 
اتركه على هذا الحال لمدة 20 دقيقة حتى يبرد ثم غطه بمسحوق السكر
إذا كانت الوصفة غير واضحة لكم فيمكنكم مشاهدة فيديو توضيحي لطريقة عملها من هنا 
والآن قوموا بوضع قطعتين أو ثلاثة في فمكم أو ذوبوهم بالماء الساخن وتذوقوهم 

0 التعليقات

إرسال تعليق