ضمن الوصفات التي نقدمها في القسم الصحي والتي تجمع ما بين الطعم اللذيذ والفائدة الكبيرة نقدم لكم اليوم وصفة سهلة ورائعة لعمل معكرونة بالجمبري والصوص الأبيض ستعجبكم الطريقة التي ستحضرون بها الوصفة وسيذهلكم طعم الوصفة وفوائدها تجمع ما بين فوائد كل المكونات التي سيتم مزجها في وصفة اليوم ونتمنى أن تحوز هذه الوصفة على رضاكم
بداية نركز على فوائد مكونات الوصفة كل على حدا :
فوائد الجمبري : يحتوي الجمبري على نسب عالية من مادة السيلينيوم التي تعمل على محاربة الشقوق الحرة لذا فهو مهم لمكافحة السرطان كما يحتوي الجمبري على كميات قليلة من الدهون وبروتين منخفض السعرات الحرارية لذلك فهو يعالج السمنة وزيادة الوزن المفرطة وللحفاظ على صحة ونضارة البشرة ونعومتها ننصحك بتناول الجمبري لما يجمعه بين احتوائه على بروتين وعدم إلحاقه ضرر بوزن الشخص بالتسبب بالسمنة المفرطة كما يحتوي الجمبري على الفسفور والكالسيوم اللذان يعملان على تحسين صحة العظام ويحافظان على قوتها ويحتوي الجمبري الحمض الدهني أوميجا 3 لذا فهو يخفف من الإكتئاب ويحتوي كذلك على عنصر النحاس اللازم لصحة الغدة الدرقية ويحتوي عنصر المغنيسيوم الذي يحد ويمنع تطور مرض السكري ويحتوي الجمبري على الزنك لذلك فهو يعمل على تحسين الصحة الجنسية
فوائد الثوم : وقد تطرقنا لذكرها في هذا الموضوع
فوائد اللبن : وقد تطرقنا في العديد من المواضيع والوصفات لفوائد اللبن يمكنك مراجعة هذه المواضيع والوصفات من هنا
فوائد المعكرونة : تتمثل فوائد المعكرونة فى أنها تمد الجسم بنسب كبيرة من الطاقة التى يحتاجها طوال اليوم وذلك بسبب ما تحتوي من كربوهيدرات مفيدة للجسم وتقلل من نسب السكر فى الدم مما يقي من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري كما أن فوائد المعكرونة تتضح من خلال توفير مادة السيروتينين فى المخ التى تبعث الشعور بالراحة والسعادة بالإضافة إلى توفيرها للسوائل فى الجسم مما يمنح شعور أطول بالشبع
مكونات ومقادير الوصفة :
نصف كيلو من الجمبري المقشر
400 جرام من المعكرونة سواء أكانت فرن أو حلزون أو شرائط حسب المعكرونة التي تفضل تناولها
ملعقة ثوم مفروم
كوب لبن
كوب من كريمة الطبخ
ثمرتين فلفل ألوان
زيت نباتي
ملعقتين دقيق
نصف كوب من الجبنة البراميزان
طريقة إعداد الوصفة :
طريقة إعداد الوصفة :
قم بسلق المعكرونة ثم ضعها في المصفاة
لا تترك المعكرونة في السلق لمدة طويلة لتكمل استوائها مع الصوص
ثم قم بغسل الجمبري جيداً بالليمون و الخل
و من الأفضل تنظيف ظهر الجمبري و فتحه بالسكين وإزالة أي زوائد
ثم نتبل الجمبري بالثوم و الملح
ثم سخن طاسة على نار متوسطة
و ضع الجمبري في الطاسة
يجب أن يحتفظ الجمبري بالمياه و لا يفقدها أثناء الطهي
وذلك يجعل الجمبري ينكمش و يصبح جاف
نقلب مع الجمبري الفلفل الألوان المقطع لمربعات صغيرة وهذا يعطي نكهه رائعة و لون جميل
وللتأكد من أن الجمبري أكمل سواه ستجد لونه تغير من الأبيض إلى الوردي
ثم نحضر طاسة عميقة أخرى
ونحضر الصوص بوضع ملعقتين من الزيت النباتي و عليها ملعقتين من الدقيق
ثم نتأكد أن الدقيق ذائب تماماً في الزيت ثم نضيف اللبن و الكريمة و نقلبه ليصبح سميك
ثم نضيف الجمبري و المعكرونة و نقلب المكونات معاً لمدة دقيقة
والآن نضيف الجبن المبشور فوق المعكرونة ليسيح مع حرارة الصوص و يعطي نكهة متميزة
تقدم هذه الوجبة ساخنة لأنها لو تركت لتبرد سيتجمد الصوص
و يمكنك إضافة المشروم للجمبري وذلك سيعطي نكهة رائعة و قيمة غذائية أكبر
و أيضاً يمكنك إضافة الشبت على وجه الطبق ليعطيها مذاق مميز
والآن نسكب الخليط فى طبق التقديم ويمكنك إضافة النعناع أو الريحان أو البقدونس لتزيين الطبق
0 التعليقات
إرسال تعليق