نعرف جميعنا أهمية العسل الطبيعي واحتوائه على فوائد جمة وأن العسل الطبيعي يشفي من كثير من الأمراض ويعالج الكثير من المشاكل ولكن لم نعد نثق بكثير من البائعين إذ أنهم يتعمدوا الغش في العسل بغية عمل أكبر قدر من المرطبانات وبيعها وبذلك يفقدوا العسل خواصه وميزاته ولا يهمهم ذلك المهم أن يبيعوا سلعتهم ويكسبوا فيها أكبر قدر من المال وفي هذا المقال نقدم لكم طريقة بسيطة يمكنكم من خلالها معرفة العسل الطبيعي من العسل المزيف وبالتالي لا تقعوا ضحية غش وخداع وتحققوا الفوائد المرجوة من تناولكم للعسل
قبل ذكر هذه الطريقة نعرض عليكم موضوع سابق تطرقنا فيه لفوائد العسل
يمكنكم مراجعته من هنا
وطريقة كشف العسل الطبيعي من المزيف تكون كالتالي
هذه تجربة لمعرفة الفرق بين العسل الطبيعي والمزيف :
نقوم بإحضار كوبين من الماء الصافي
ثم نحضر مقدار من العسل الطبيعي
ومقدار من العسل المركب أو المغشوش
ونضع قليل من العسل المغشوش في كوب الماء الأول
والعسل الأصلي في كوب ماء آخر
ونلاحظ الكوب الذي يوجد به الماء ووضعنا به العسل الأصلي
نلاحظ أن العسل لم ينتشر في قاع الكوب
وحين وضعنا الكوب الآخر والذي به الماء
وأضفنا له العسل المركب أو المغشوش
فسنجده سرعان ما ينتشر في قاع الكوب
وهذه طريقه سهلة لاختبار جودة العسل عن غيره
لأن العسل المركب يصنع بحرفية شديدة
ويضاف إليه نكهة العسل الطبيعي و لا يمكن تميزه بالعين أو التذوق
لذلك ضع قليل من العسل عند شراؤه في كوب ماء
فإن لم ينتشر العسل في الكوب يكون أصلي وغير مخلوط
وإن انتشر فهذا يؤكد العكس
اللهم صل على سيدنا محمد سيد المرسلين وإمام المتقين وخاتم النبيين فى كل لحظة وساعة ولحظة على دوام الأبد مالايدخل تحت العدد ولاينقطع عنه المدد وعلى إخوانه من النبيين والمرسلين والملائكة المقربين وعلى أزواجه وذريته وأصحابه وعترته وعلى متبعى سنته وأهل إجابة دعوته بمنك وفضلك وسعة رحمتك***
ردحذفهناك طريقة اخرى وضع قليل منه في ملعقة صغيرة وتعريضها للنار ان احترق واصبح اسود فهو مغشوش لاحتوائه على السكر وان بقي على وضعه فهو طبيعي والله اعلم.
ردحذفهناك طريقه ايضا لأكتشف العسل الأصلي بواسطه.قلم القوبيا.نضع رأس القلم في العسل فأن انتشر فهو عسل مغشوش..وإن أن ينتشر فهو طبيعي
ردحذفلكن اذا كان اكثر سكر محروق أيضا لاينتسر بسرعة .
ردحذفوطريقة اخرى لمعرفة العسل الطبيعي تأخذ قليل ويسخن جيدا وعند تبريده يرجع مثل ماكان . اما المغشوش فيكون مثل الحجر يعني سكر .
تمام
ردحذفوهنالك طريقة اخرى واكيدة وهي وضع العسل في الثلاجة اذا تجمد فهو مغشوش واذا بقي ع ماهو فهو طبيعي
ردحذفوهنالك طريقة اخرى واكيدة وهي وضع العسل في الثلاجة اذا تجمد فهو مغشوش واذا بقي ع ماهو فهو طبيعي
ردحذفطريقة حلوة جزاكم الله خير اما بالماء او نار والبرد نكتشف حقيقة العسل
ردحذفوهناك طريقة تعلمته من اامى لا اعرف مدى صحته
تاخذ بالملعقة العسل وتبدا بسكب العسل فان نزل العسل متقطع كان مغشوش وان نزل ولم يتقطع فهو اصلي
للاسف. مع احترامي لارائكم كل هذه التجارب بدائيه. ولكن الحقيقه لم تكن في غش العسل ولكن في قدر كمية التغذيه للنحل من السكر.وكيف تتعرف كم نسبه تغذية السكر للنحل في العسل
ردحذفmmedoooo كلامك صح الصح
حذفجيد
حذفجداجلوووووووووووووو
ردحذف