الجمعة، 15 يناير 2016

طريقة سهلة لمعرفة العسل الطبيعي من العسل المغشوش

نعرف جميعنا أهمية العسل الطبيعي واحتوائه على فوائد جمة وأن العسل الطبيعي يشفي من كثير من الأمراض ويعالج الكثير من المشاكل ولكن لم نعد نثق بكثير من البائعين إذ أنهم يتعمدوا الغش في العسل بغية عمل أكبر قدر من المرطبانات وبيعها وبذلك يفقدوا العسل خواصه وميزاته ولا يهمهم ذلك المهم أن يبيعوا سلعتهم ويكسبوا فيها أكبر قدر من المال وفي هذا المقال نقدم لكم طريقة بسيطة يمكنكم من خلالها معرفة العسل الطبيعي من العسل المزيف وبالتالي لا تقعوا ضحية غش وخداع وتحققوا الفوائد المرجوة من تناولكم للعسل


قبل ذكر هذه الطريقة نعرض عليكم موضوع سابق تطرقنا فيه لفوائد العسل 
يمكنكم مراجعته من هنا
وطريقة كشف العسل الطبيعي من المزيف تكون كالتالي
هذه تجربة لمعرفة الفرق بين العسل الطبيعي والمزيف :
نقوم بإحضار كوبين من الماء الصافي 
ثم نحضر مقدار من العسل الطبيعي 
ومقدار من العسل المركب أو المغشوش 
ونضع قليل من العسل المغشوش في كوب الماء الأول
والعسل الأصلي في كوب ماء آخر 
ونلاحظ الكوب الذي يوجد به الماء ووضعنا به العسل الأصلي 

نلاحظ أن العسل لم ينتشر في قاع الكوب 
وحين وضعنا الكوب الآخر والذي به الماء 
وأضفنا له العسل المركب أو المغشوش 
فسنجده سرعان ما ينتشر في قاع الكوب 
وهذه طريقه سهلة لاختبار جودة العسل عن غيره 
لأن العسل المركب يصنع بحرفية شديدة
ويضاف إليه نكهة العسل الطبيعي و لا يمكن تميزه بالعين أو التذوق
لذلك ضع قليل من العسل عند شراؤه في كوب ماء
فإن لم ينتشر العسل في الكوب يكون أصلي وغير مخلوط 
وإن انتشر فهذا يؤكد العكس

12 التعليقات:

  1. اللهم صل على سيدنا محمد سيد المرسلين وإمام المتقين وخاتم النبيين فى كل لحظة وساعة ولحظة على دوام الأبد مالايدخل تحت العدد ولاينقطع عنه المدد وعلى إخوانه من النبيين والمرسلين والملائكة المقربين وعلى أزواجه وذريته وأصحابه وعترته وعلى متبعى سنته وأهل إجابة دعوته بمنك وفضلك وسعة رحمتك***

    ردحذف
  2. هناك طريقة اخرى وضع قليل منه في ملعقة صغيرة وتعريضها للنار ان احترق واصبح اسود فهو مغشوش لاحتوائه على السكر وان بقي على وضعه فهو طبيعي والله اعلم.

    ردحذف
  3. هناك طريقه ايضا لأكتشف العسل الأصلي بواسطه.قلم القوبيا.نضع رأس القلم في العسل فأن انتشر فهو عسل مغشوش..وإن أن ينتشر فهو طبيعي

    ردحذف
  4. لكن اذا كان اكثر سكر محروق أيضا لاينتسر بسرعة .
    وطريقة اخرى لمعرفة العسل الطبيعي تأخذ قليل ويسخن جيدا وعند تبريده يرجع مثل ماكان . اما المغشوش فيكون مثل الحجر يعني سكر .

    ردحذف
  5. وهنالك طريقة اخرى واكيدة وهي وضع العسل في الثلاجة اذا تجمد فهو مغشوش واذا بقي ع ماهو فهو طبيعي

    ردحذف
  6. وهنالك طريقة اخرى واكيدة وهي وضع العسل في الثلاجة اذا تجمد فهو مغشوش واذا بقي ع ماهو فهو طبيعي

    ردحذف
  7. طريقة حلوة جزاكم الله خير اما بالماء او نار والبرد نكتشف حقيقة العسل
    وهناك طريقة تعلمته من اامى لا اعرف مدى صحته
    تاخذ بالملعقة العسل وتبدا بسكب العسل فان نزل العسل متقطع كان مغشوش وان نزل ولم يتقطع فهو اصلي

    ردحذف
  8. للاسف. مع احترامي لارائكم كل هذه التجارب بدائيه. ولكن الحقيقه لم تكن في غش العسل ولكن في قدر كمية التغذيه للنحل من السكر.وكيف تتعرف كم نسبه تغذية السكر للنحل في العسل

    ردحذف
  9. جداجلوووووووووووووو

    ردحذف