كشفت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة كوينز بيلفاست لتعليم الطب في المملكة المتحدة " بريطانيا " عن معلومات مثيرة للجدل وقد نشرت في مجلة بلوس ون وهي مجلة أنشأت سنة 2006 في بريطانيا وتغطي البحوث الأولية العلمية والطبية ومفاد هذه الدراسة أن الطريقة التقليدية لطهو الأرز في منازلنا تعتبر مسبب من مسببات السرطان
ويعود السبب في ذلك إلى أن مادة الزرنيخ الموجود في الأرز
ترفع خطر الإصابة بسرطان الرئة والمثانة وأضرار الجهاز العصبي
حيث يحتوي الأرز على نسب عالية من المواد السامة
وذلك نظراً لنموه في السهول الفيضية وبالتالي تقوم محاصيل الأرز
بامتصاص الزرنيخ الضار المتواجد في التربة
مما يجعل محاصيل الأرز
تحتوي الزرنيخ الضار بنسبة عشرة أضعاف المواد الغذائية الأخرى
وطهو الأرز في الطناجر الخاصة بالأرز " التي نستخدمها "
لا يساعد إطلاقاً في إزالة الزرنيخ منه
وذلك لأن كل ما يتم إزالته من الزرنيخ بواسطة الماء الذي يوضع في الأرز
يعود الأرز لامتصاصه مجدداً أثناء طهوه
ولعلاج هذه المشكلة تنصح الدراسة
باستخدام ماكنة خاصة كالماكنة المعدة لتحضير القهوة
فهذه الماكنة تحتوي على فلتر يقوم بتمرير المياه من خلاله
ويتم بواسطتها التخلص من نسبة 85 % من الزرنيخ الضار
وتبعاً للدراسة يقوم الباحثون حالياً بتطوير ماكنة خاصة
كماكنة القهوة تكون مخصصة لطهو الأرز
وتعمل كماكنة القهوة على تمرير المياه والتخلص من الزرنيخ الموجود
جزاكم الله خير الجزاء الموقع مفيد
ردحذفمحنا دايما منعملو ودايما بروح عادكتور وما في شي ؟
ردحذفهههههههه هههههههه
حذفهي دراسة كذب ب كذب
من على ايام اجدادنا بيطبخوا الرز بالطرق التقليدية
هي دعاية مشان الماكينة يمشوها بالسوق
هههههههه هههههههه هههههههه
هههههههه هههههههه
حذفهي دراسة كذب ب كذب
من على ايام اجدادنا بيطبخوا الرز بالطرق التقليدية
هي دعاية مشان الماكينة يمشوها بالسوق
هههههههه هههههههه هههههههه
يا ريت تعمموا المعلومات دى على نطاق واسع
ردحذف