الخميس، 26 يناير، 2017

لعمر مديد خالي من الأمراض الخطرة نقدم لكم هذا السر

إن الصحة السليمة تكون بالتغذية السليمة ونظام الغذاء السليم وغالباً ما تكون كثير من الأشياء التي نتفادى تناولها ونتركها هي سر من أسرار الصحة التي تعمل على وقايتك من الأمراض الخطرة والمزمنة وذلك الأمر لا يتعارض إطلاقاً مع القضاء والقدر فكثير من الأمراض التي تصيبنا في هذا الزمن تكون نتيجة إهمال منا لنظام التغذية السليمة وما يجب علينا تناوله وما يجب علينا التقليل من تناوله أو الامتناع عنه ويقدر الله ذلك الأمر ويعلمه فقد حرم الله علينا أن نلقي بأنفسنا إلى التهلكة


وفي هذا الموضوع نقدم لكم نتيجة دراسة حديثة أكدت أن تناول الفلفل الأحمر الحار بانتظام يؤدي إلي التقليل من نسبة الوفيات ، خاصة الوفيات المرتبطة بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة 13%
وعلى الرغم من أن الفلفل الحار وكذلك التوابل الحارة مثل الكاري كانت تستخدم منذ عقود لعلاج الكثير من الأمراض إلا أن هذه الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة فيرمونت الأميركية ركزت على فائدته في خفض معدل الوفيات جراء الأمراض الخطيرة
وقام الباحثون خلال الدراسة التي نشرت نتائجها صحيفة "ديلي ميل" بفحص العادات الغذائية لـ16 ألف أميركي تمت متابعتهم على مدار 23 عاماً توفي خلالها 4946 شخصاً وكان مجموع الوفيات بين المشاركين الذين تناولوا الفلفل الحار 20.6 % مقارنة بـ 33.6 % لأولئك الذين لم يتناولوا الأطعمة الحارة، أي بفارق 13%


كما ظهر للباحثين بإشراف الدكتور بنجامين ليتنبرج أن الأشخاص الذين تناولوا الفلفل الحار بدى عليهم صغر السن مقارنة مع نظرائهم الذين لم يعتادوا تناوله ضمن نظامهم الغذائي
ويعتقد الباحثون أن مادة الكابسيسين وهي المكون الرئيسي للفلفل الحار تلعب دوراً كبيراً في محاربة الأمراض السرطانية والمساعدة في تخفيف الوزن

1 التعليقات: