الأربعاء، 6 يناير 2016

طريقة تجعلك تستفيد من الثوم عشرة أضعاف الفوائد العادية وتتخلص من رائحته

لا يخفى على أحد أن للثوم فوائد كبرى لا يجب الإستغناء عنها فالثوم يحتوي على الفيتامينات C و B وE وK كما أنه غني بالحديد والزنك والمغنيزيوم والمنغنيز واليوم نقدم لكم طريقة للتخلص من رائحة الثوم قبل تناوله والإستفادة من الثوم أضعاف الإستفادة العادية وسوف تتمكنون من إستخدام الثوم كمقبلات فهو سيكون مقرمشاً وحامضاً ولذيذاً ومن دون رائحة سيئة


وبالإضافة للفوائد التي ذكرناها في بداية المقال واحتواء الثوم على العديد من الفيتامينات والعناصر 
فإن الثوم يعمل على تعديل ضغط الدم ويسيل الدم 
وكذلك يمنع الثوم حصول الجلطات والسكتات الدماغية والنوبات القلبية
وهو مفيد لتوسيع الأوردة ولعلاج الثقل في القدمين
كما أنه يخفف مستوى الدهون الثلاثية والكولسترول 
وتجري دراسات حالياً لتبيان دور الثوم كمضاد للعدوى والسرطان والإلتهابات
وقد ذكرنا في مقالات سابقة فوائد ووصفات للثوم
ولمتابعة كافة الوصفات التي قدمناها والتي يدخل الثوم في مكوناتها يمكنك الضغط هنا 
الطريقة التي ستعتمد عليها وصفتنا هي تخمير الثوم 
وبالتالي ستتمكنون من التخلص من الرائحة السيئة للثوم 
وسيؤمن لكم التخمير البروبيوتكس ( البكتيريا الجيدة ) الثمينة 
التي تدعم جهاز المناعة وتعالج الجهاز الهضمي 
وستكون هذه الطريقة نافعة جداً لمضاعفة الفوائد العادية للثوم أضعاف عديدة 

طريقة تخمير الثوم :
نقوم باختيار أفضل حبات الثوم قبل أن تفرخ
وتكون هذه الحبات في أفضل ما يكون في شهر يونيو ويوليو وأغسطس
وبإمكانكم اختيار الثوم الزهري أو الثوم الأبيض العادي فكلها تؤدي الغرض
افصلوا أسنان الثوم ويمكنك تقشيره أو لا بحسب رغبتكم
لكن تقشيره في البداية أفضل من تقشيره لاحقًا بعد ذلك ضعوها في وعاء
حضر ماء التخمير من خلال إذابة 30 غرام من الملح في لتر من ماء
يجب استعمال ماء لا يحتوي على الكلور واستعمال الملح البحري الخشن الخام
إن كان الماء عندكم يحتوي على الكلور اسكبوه في وعاء مفتوح 
واتركوه لمدة ساعتين أو قوموا بغليه واتركوه يبرد قبل استعماله
قم بسكب الماء المملح على الثوم حتى يغمره ثم أغلقوا الوعاء بإحكام
اتركوا عملية التخمير تنطلق لمدة خمسة إلى سبعة أيام في حرارة الغرفة 
( بحسب الحرارة : خمسة أيام إن كان الطقس حارًا وسبعة أيام إن كان الطقس بارداً ) 
والآن ضعوا الوعاء في مكان تتراوح حرارته بين 15 و20 درجة مئوية أو في الثلاجة
إن لم تتوفر غرفة باردة في المنزل سيكون التخمير أبطأ في الثلاجة ولكنه سيستمر في جميع الأحوال
اتركوا الثوم يتخمر لمدة ثلاثة أسابيع على الأقل على حرارة تتراوح بين 15 و20 درجة مئوية 
من دون أن تقوموا بفتح الوعاء
يحفظ الثوم المخمر لسنة على الأقل
عندما تفتحون الوعاء ضعوه في الثلاجة حيث يمكنه أن يدوم طويلًا جداً.
هذا صورة للوعاء بعد ثمانية أشهر من عملية التخمير

يمكنك استعمال هذا الثوم كالثوم الطازج في شتى أصناف الطعام 
أو في الصلصات والسلطات والبيتزا أو يمكنك أكله كمقبلات
وكما ذكرنا فإن فائدته تتضاعف عن فائدة الثوم العادية ورائحته السيئة تزول

18 التعليقات:

  1. ماشاء الله وصفة مفيدة جدا للاسر فى المنازل وفى المطاعم .

    ردحذف
  2. اوكي اسويها ان شاء الله

    ردحذف
  3. الشرح فيه بعض التعقيد

    ردحذف
  4. السلام عليكم بلازحمه التخمير يستمر الى سنه او قصدكم الثوم صالح للاستعمال مده سنه

    ردحذف
  5. شكرا على هذة المعلومات

    ردحذف
  6. رحم الله والديك على هذه المعلومه

    ردحذف
  7. شكرا على المعلومه.ساقوم بالتجربه

    ردحذف
  8. اخي انا قمت بطريقه التخزين لمدة 6 ايام ولكن الغريب تغير شكل الثوم وظهرت فيه نتوءات من الجانبين ما سبب ذلك افيدوني يرحمكم الله

    ردحذف
  9. شكرٱ لكم على المعلومات القيمة والمفيدة وهذه الفكرة هي مقنعة جدٱ بحيث الأمر متعلق بمادة عذائية طبيعية وليست مصنعة كيمائيٱ وخاصة فيما يتعلق بالثوم وهو له ميزة. خاصة لكثرة فوائدة. وخاصة لشرايين القلب وخفض ضغط الدم .ولكم جزيل الشكر .

    ردحذف
  10. شكراً على المعلومة

    ردحذف