يطل علينا بعد أسابيع قليلة عيد الأضحى المبارك نسأل الله أن يبلغنا إياه ونحن في أتم الصحة والعافية ويتدفق كثير من الناس لشراء اللحوم غير لحوم الأضاحي التي يعرف الشخص طبيعتها ، ولكن ما يجب أن تعرفه هو كيفية التفريق بين جودة اللحوم من جهة ، وبين اللحم الطازج والمجمد من جهة ثانية لكي يختاروا أفضل اللحوم وأجودها وهذا ما سنستعرضه في مقالنا هذا بإذن الله
- إذا كنت تحب لحم البقر فاختار لون اللحم الذي يميل للأحمر الكرزي ، وإذا كنت تحب لحم العجل فاختار لون اللحم الذي يميل إلى الزهري الباهت ، وإذا كنت من محبين لحم الخراف فاختار اللون الأحمر الكرزي الغامق فهذه الألوان في لحوم الحيوانات تدلل على جودة اللحم لكل صنف
- لا تشتري اللحوم المليئة بالعروق الزرقاء والجافة أو التي تميل للون البنفسجي لأن لونها قد تغير بفعل الجو وجودتها كذلك قد تأثرت
- اللحوم المختومة تكون أفضل من غيرها
- عند شراء اللحوم يجب أن تعتمد على عينيك ويدك للتأكد من أن اللحم الذي تريد شراؤه متماسك
- اشتري اللحوم الطازجة والطرية والمتماسكة وقليلة الدهون
- لاختيار أفضل اشتري اللحوم من شخص تثق به للتأكد من الذبح وجودة اللحم
- إذا كنت ترغب في شراء لحم مليء بالدهون خذ اللحم الذي يكون ذا لون أبيض أو مائل للصفار مع الحرص على أن تكون متماسكة
- لا تقم بأخذ اللحم المفروم أو الكفتة وشراؤها إلا إذا قاموا بتقطيعها أمامك
- إذا أردت الاحتفاظ باللحوم في ثلاجتك فتأكد أنها جافة ، لأن التي تحتوي على عصارة لحم هذا يدلل على أنها كانت مجمدة ولكنها فقدت قيمتها الغذائية
شكرا كثيرا على هذه المعلومات
ردحذف