الأحد، 23 أغسطس 2015

نصيحة هامة جداً .. إذا كنت تستخدم فتلات الشاي توقف عن ذلك فوراً ، السبب سيصدمك

يميل أكثر من 90 % من محبي الشاي في العقد الأخير " آخر 10 سنوات " إلى استخدام فتلة الشاي بدل الشاي المعبئ بأكياس وذلك لسهولة استخدامه ونكهته ولكن بعد قرائتك لهذا المقال فقد يتغير الأمر وتعود لشرب الشاي المعبئ بأكياس تقليدية بدل فتائل الشاي والذي نتطرق فيه لأمرين هامين وخطرين موجودين في فتائل الشاي

الأمر الأول يعتبر تحذير بعد عدة بحوث أجرتها مراكز بحث بريطانية 
حيث أكدت الدراسة أن فتائل الشاي الصغيرة والمعبئة 
تحتوي نسبة عالية من الفلور
وهي مادة تساعد على إضعاف عضلات جسم الإنسان وخلل في العظام
كما وأن زيادتها قد تكون أحد مسببات السرطان 
وطالب معدي الدراسة من مصنعين فتلات الشاي التوقف عن زيادة نسب الفلور فيه
مؤكدة أن الشاي المعبئ بأكياس عادية " تقليدية " أفضل وأكثر فائدة
لأنه يكون شاي مركز أكثر من شاي الفتلات
ولكون الشاي المعبئ بفتلات يخزن في المخازن لفترات طويلة 
مما يجعله يفقد أهم العناصر التي تفيد الإنسان

أما الأمر الآخر الذي نود التحذير منه بخصوص فتلات الشاي
فهو دراسة أخرى حذرت من مخاطر دخول محلول الألمنيوم لجسم الإنسان
مؤكدة أن ذلك الأمر يؤثر على المخ ويسبب النسيان والسرطان 
ويؤدي إلى هشاشة العظام خاصة عندما يدخل مع الماء الساخن
ولو سألتم عن محلول الألمنيوم وأين يتواجد في فتلات الشاي 
فإنه يتواجد بدبسة الشاي التي تستخدم لإغلاق الظرف بإحكام
لذلك تعمد حالياً بعض المصانع إلى عدم استخدام دبسات معدنية 
وتستبدلها بخيط كما سنعرض في هذه الصورة
ولتفادي هذه المشكلة ضع فتلة الشاي بعد إزالة دبسة الألمنيوم
نتمنى السلامة للجميع

13 التعليقات:

  1. شكرا،بارك الله فيك ويعطيك العافية.

    ردحذف
  2. والله شغلة

    ردحذف
  3. شكرا للمعلومه فانا من مستخدمي فتلات الشاي بكسرة

    ردحذف
  4. وايد حلوووووووووو

    ردحذف
  5. ﻻ اله اﻻ الله
    كم نجهل من اشياء كثيره وﻻ نسأل من اين هذا وما سبب ذلك بس نستعمل وخﻻص واﻷسرع والسﻻم..

    ردحذف
  6. جميع منتجات اوانى الطهى المصنوعة من خام الالمونيوم تحتوى على عناصر سامة عالية التفاعل اثناء الطهى والفليان وخاصة مادة السلنيوم السامة . ما بالكم من انتشار صناعة الالمونيوم منذ بداية الستينات تقريبا وخاصة اوانى الطهى ؟ وان دل ذلك يدل على سبب عدم استخدام طهى الطعام فى كثير من الدول المتقدمة بخام الطهى المصنوع من الالمونيوم . كذلك اود التنويه على استخدام اوانى الطهى المصنوعة من الطمى ( الفخار) ولما له من مميزات كثيرة مثل عدم التفاعل اثنياء الطهى وعدم معايشة كثير من المكروبات والفطريات اثناء حفظ الطعام به واخيرا وليس باخر حفظ نكهة الطعام لفترات طويل به .

    ردحذف
  7. فى العصور القديمة كان الانسان يصنع وعاء الطعام من مادة الفخار مثل قدماء المصريين ويكل فى اوانى خشبية ويشرب مثل الشعب اليابانى ( الدولة الاولى فى صناعة التكنولوجيا على مستوى العالم ) ذلك ان دل يدل على مدى خطورة استخدام الانسان المعادن المختلفة وخاصة من ناحية الكائن الحى .

    ردحذف
  8. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  9. جزاك الله كل خير وبارك الله فيك علي المعلومه المفيدة

    ردحذف