الخميس، 1 يناير، 2015

احذر هذه الأطعمة تسبب السرطان

كثير من الأطعمة خاصة المصنعة والتي تكون متداخلة في مواد كيميائية تزيد احتمالية الاصابة بالسرطان عافانا الله وإياكم منه ومع أن البعض يحاول أن يبرر تقصيره في النظام الغذائي واعتماده على أطعمة مصنعة غير طبيعية دائماً بقوله أن كل شيء يسبب السرطان ولكن الحقيقة أن بعض الأطعمة تزيد الاحتمالية بشكل كبير للتعرض لمثل هذا المرض الخبيث وينبغي عليك أخذ الحيطة والحذر فصحتك أكبر بكثير من أن تبرر تقصيرك فيها بحجج تسوقها لتريح نفسك ونستعرض بعض الأطعمة التي تزيد احتمالية الاصابة بالسرطان آملين أن تتجنبوها .
 

 1- الأطعمة والمشروبات الخاصة بالحمية: هي مواد لها تأثير أسوأ من تأثير السكريات الموجودة في الصودا “العادية”. وبحسب الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية (EFSA)، أثبتت أكثر من 20 دراسة بحثية مستقلة أن الأسبارتام، واحدة من المُحلّيات الاصطناعية الأكثر شيوعاً والتي تؤدي إلى مجموعة من الأمراض بما في ذلك العيوب الخلقية والسرطان.
2- الدقيق الأبيض المكرر: يُعتبر محتواه من الكربوهيدرات الزائدة سبباً للقلق الشديد. فقد وجدت الدراسة التي نشرت في “دورية وباء السرطان” أن الاستهلاك المنتظم من الكربوهيدرات المكررة كان مرتبطاً بزيادة 220 في المئة من سرطان الثدي بين النساء.
3- السكر المكرر: يؤدي إلى ارتفاع مستويات الانسولين بسرعة وتغذية نمو الخلايا السرطانية.
4- الفواكه المشبّعة بالمبيدات: الكثير من الناس يعتقدون بأنهم يتناولون الطعام الصحي عند شراء التفاح، العنب، الفراولة من المتجر. ولكن ما لم تكن هذه الفواكه عضوية أو خالية من المبيدات فإنها يمكن أن تؤدي الى خطر الاصابة بالسرطان. وقد وجد فريق العمل البيئي( (EWGأن ما يصل الى98 في المئة من كل المنتجات التقليدية، وخصوصاً النوع الموجود على قائمة الفواكه “القذرة”، ملوّثة بالمبيدات الحشرية المسببة للسرطان.

 

5- سلمون المزارع: Farm salmon يتسبب بخطر الإصابة بالسرطان. وفقاً للدكتور ديفيد كاربنتر، مدير معهد الصحة والبيئة في جامعة ألباني، سلمون المزارع يفتقر، ليس فقط لفيتامين “د”، ولكن في كثير من الأحيان يكون ملوثاً بمواد كيماوية مسرطنة، مثل ثنائي الفينيل متعدد الكلور، والمبيدات والمضادات الحيوية.
6- الزيوت المهدرجة: هي تستخدم عادة للحفاظ على الأطعمة المصنّعة، ولكنها تغيّر بنية ومرونة أغشية الخلايا في جميع أنحاء الجسم، والذي يمكن أن يؤدي إلى مجموعة من الأمراض المنهكة مثل السرطان. تقوم بعض الشركات المصنعة بالتخلص التدريجي من استخدام الزيوت المهدرجة واستبدالها بزيت النخيل وبدائل أخرى أكثر أماناَ، ولكن لا تزال هذه الزيوت تستخدم على نطاق واسع في الأغذية المصنعة.
ضع بريدك الإلكتروني " اميلك " هنا لتصلك أحدث القصص والمعلومات


بعد الضغط على زر اشتراك يرجى تأكيد بريدك بالضغط على رابط التفعيل للرسالة التي تصلك على البريد

7- الفشار المطبوخ في “الميكروويف”: بحسب وكالة حماية البيئة الأميركية (EPA). يحوي كيس الفشار الخاص بالميكروويف حامضاً مشبّعاً أوكتانياً، من المرجح أنه يتسبب بمرض السرطان.
8- شراب الصودا: يُعتبر شراب الصودا مسبباً للسرطان بسبب المواد السكرية التي تضاف إليه، وتحديداً السائل السكري (Syrup) بالإضافة الى المواد الكيميائية الملونة.

9- الأغذية المعدّلة وراثياً: ثبُت أن الأغذية المعدلة وراثياً والمواد الكيميائية المستخدمة لزراعتها قد تسبب نمو الورم بشكل أسرع.

10- اللحوم المصنّعة: وهي اللحوم التي تحوي مواد حافظة كيميائية لتبدو طازجة.

 

2 التعليقات:

  1. احذروا تلك المسببات للامراض وخاصه السرطان عافانا واياكم الله وعلى الاخص المصنع منه والمغطى بالمواد الحافظه لتبدوا طازجه وحسبنا الله ونعم الوكيل

    ردحذف
  2. عافانا الله واياكم من كل مكروه

    ردحذف