الأربعاء، 14 يناير 2015

بالفيديو : ماذا يحصل لوجبة البرغر في معدتك بعد ثلث ساعات من تناولها

على الرغم من أن هذا الموضوع قد يشكل صدمة خاصة بالنسبة لعشاق البرجر الذين لن يرفضوا تناول وجبة برجر مهما بلغ حجمها ومهما بلغت نسبة الدهون فيها ، ولكن صحتكم هي مصدر قوتكم فينبغي عليكم الاحتياط والحذر وسنتطرق في هذا الموضوع لتجربة قام بها أساتذة جامعة نوتنغهام للكيمياء حول أضرار البرجر فكانت النتيجة صادمة
 

فقط وضع معدي التجربة برغر طازجاً في أقوى الأحماض المعدنية وهو حمض الهيدروكلوريك 

وظهرت النتيجة في الفيديو المرفق مع الموضوع ... 

وحمض الهيدروكلوريك هو الحمض الذي أوجده الله عز وجل في الجهاز الهضمي

وهو حمض قادر على إذابة أعتى وأصلب الوجبات فهو مصمم طبيعياً لتكسير الغذاء 

ورغم قوة هذا الحمض إلا أنه لا يؤذي الجهاز الهضمي ... 

والسبب في ذلك يرجع إلى أن المعدة لا تهضم نفسها 

لأنها محمية من قبل الخلايا الظهارية التي تفرز مادة لزجة تمنع المعدة من هضم نفسها

كما أن هذه المادة تحافظ على التوازن من أجل عدم الإفراط في إنتاج هذا الحمض

لأن إفراز هذا الحمض لو زاد عن المعدل الطبيعي

يؤدي  إلى مهاجمة الغشاء المخاطي و تآكل وتقرحات المعدة والاثنى عشر

 

وبعد أن ترك هذا البرجر الطارج لمدة ثلث ساعات في كمية كبيرة من حمض الهيدروكلوريك

بدلاً من أن يذوب كما باقي الأطعمة ظل على ما هو عليه بل وتحول لونه إلى أسود ... !

شاهد الفيديو من هنا

 

0 التعليقات

إرسال تعليق